Опубликовано: 1144

Как банкомат “подавился” жвачкой

В Талдыкоргане завершено расследование по факту кражи денег из банкомата с помощью обычной… жевательной резинки.

Следователи, эксперты пытались долго понять – как человеку удалось провести умную машину и снять деньги? А дело было так. 31-летний житель Талдыкоргана, имеющий высшее образование, хорошую работу, решил открыть еще собственный “бизнес”. Он вскрыл часть модуля банкомата и на ролики, по которым выходят деньги, приклеил жевательную резинку.

В тот вечер на уловку мужчины попалась женщина, которая пыталась снять со своей карточки через банкомат 9 тысяч тенге. Банкомат выдал ей чек, что “операция завершена успешно”, но денег женщина не увидела. Как только она отошла от банкомата, появился ловкач и подцепил те самые деньги – они прилипли к жвачке. На следующий день потерпевшая обратилась с заявлением в банк, а после – в полицию. Сотрудники банка установили, что нижняя часть модуля банкомата повреждена. Найти того, кто это сделал, помогла видеокамера банкомата.

– При прокрутке видеозаписи полицейские сразу “вычислили” мужчину, который вскрыл банкомат предметом, похожим на линейку, – рассказал нам руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Кубейхан Нурахмет. – Поэтому задержать его не составило труда. Гораздо сложнее было понять, как он смог снять деньги.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Молодой человек полностью признал свою вину. Полицейские предположили, что подобные вещи он мог проделать с другими банкоматами города, однако заявления от потерпевших на “плохую работу” денежных машин больше не поступали.

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

Загрузка...