Опубликовано: 1653

Как Аттила усмирил “Зверя”

Представитель казахстанского клуба Alash-Pride Толеген Акылбеков по прозвищу Аттила 8 июня в Астане убедительно выиграл у одного из самых известных в мире бойцов – американца “Зверя” Боба Саппа.

К сожалению, в этот день казахстанцы Куат Хамитов и Ержан Естанов досрочно проиграли бои за титул чемпиона мира по версии Bushido FC россиянину Сергею Голяеву и японцу Симудзи Синиудзи. Оба казахстанских бойца “упали” во втором раунде, попавшись на удушающие приемы своих соперников. Однако если Естанов постучал по татами, то Хамитов терпел, пока не потерял сознание. Ему оказали помощь прямо на ринге.

– Толеген грамотно выполнил все установки, – подчеркнул в интервью “КАРАВАНУ” наставник Alash-Pride Асхат Ербулатов. – Обменявшись ударами с Саппом, он пошел в борьбу, уложил его и “забил”.

– Почему свои бои проиграли Хамитов и Естанов?

– В первом раунде поединка Куата с Голяевым была настоящая “рубка”. Однако во втором Голяев, изучив Хамитова, грамотно взял его на удушающий. Куат терпел до последнего, но потерял сознание. Примерно по такому же сценарию свой бой проиграл Естанов – во втором раунде Синиудзи поймал его на болевой.

– Будет ли теперь матч-реванш между Толегеном и Александром Емельяненко?

– Будет. Но для этого Толегену нужно одержать еще две победы над другими соперниками.

Загрузка...