Опубликовано: 1028

Как «Астана» едва Казань не взяла

Как «Астана» едва Казань не взяла

Баскетболисты «Астаны», умудрившись разбазарить 19-очковое  преимущество, проиграли очередной выездной поединок Единой лиги ВТБ казанскому УНИКСу – 70:72.

Пока хозяева раскачивались, казахстанцы ушли в отрыв. Грамотно воплощая в жизнь установку главного тренера Александра Трифуновича, наши предельно внимательно играли в защите и регулярно загружали передачами своих «больших» под кольцом соперника. Те с успехом набирали очки. К примеру, Патрик Калатес  в этом матче добыл 20 очков и сделал 10 подборов.

К середине третьей четверти гости вырвались вперед на 19 очков. Но УНИКС, в этом сезоне снискавший славу «короля камбэков», снова проявил характер, вырвав победу на последних секундах.

– Я доволен игрой, ведь УНИКС – одна из лучших команд Европы, – сказал после матча наставник «Астаны» Александр ТРИФУНОВИЧ. – В этой встрече нам не хватало ротации – Иван Паунич недавно перенес операцию аппендицита, а Ник Кэйнер-Медли травмировал позвоночник. Мы хорошо провели первую половину игры, но затем стали ошибаться и потеряли игровой ритм. Сказались и промахи с линии штрафных на последних секундах матча.

Загрузка...