Опубликовано: 910

Как акимы в народ ходили

Сказать, что пассажиры кызылординских автобусов были сильно удивлены, – значит ничего не сказать: в один из мартовских дней они увидели в салоне… акима города Мурата Ергешбаева.

Чиновник испытал все неудобства, с которыми ежедневно сталкиваются кызылординцы, добираясь в переполненных маршрутках и автобусах домой или на работу.

А затем прошел “разбор полетов”, на котором досталось чиновникам из ГКП “Колик кызметы” и других ведомств: за грязные автомашины, за несоблюдение графика движения, перегруженность маршруток, отсутствие остановок и удобств на них и все остальное.

Глава региона Болатбек Куандыков пошел дальше – на главную улицу города, проспект Абая. В один из вечеров он в одиночку прогулялся там и затем на одном из совещаний раздал “всем сестрам по серьгам”.

– Я был в шоке от увиденного! Возле каждой маленькой торговой точки, которые на проспекте натыканы, как гвозди в ботинке, расположили мангалы – почти что на проезжей части улицы. Дым, грязь возле них, а некоторые расположены в десятке метров от туалетов. Мы в этом году собираемся отмечать 70-летие области и 190-летие Кызылорды, приедет много гостей. Что мы им покажем? Нашу грязь? – возмущался аким.

Досталось и архитекторам, и контролирующим органам, которые в один голос ссылались на… мораторий. Однако оправдания не приняты, и всем дано задание навести порядок на улицах и проспектах города.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...