Опубликовано: 1180

Как аким Архиепископа обидел

Как аким Архиепископа обидел

История о том, как аким Костанайской области Сергей Кулагин не поладил с архиепископом Уральским и Гурьевским, широко обсуждалась в Костанайской области.

Инициатором вынесения разногласий между высокопоставленным священником и акимом на суд общественности стал архиепископ Антоний, который, приехав в Костанай, собрал пресс-конференцию, где и изложил свой взгляд на действия первого руководителя области.

Незадолго до этого Антоний сменил благочинного по Костанайской области. Священник Виктор Петров, занимавший этот пост и бывший настоятелем крупнейшего в области Константино-Еленинского храма, переведен на служение в Затобольский храм.

Эта перестановка, по признанию Антония, вызвала “нездоровый ажиотаж среди верующих”, которые “начали письма писать”. Журналистам было сказано, что отец Виктор “сам просился в более спокойный приход. И не один раз”. Теперь вот просьба удовлетворена.

Затем Антоний выразил недовольство поведением Сергея Кулагина, который после смены Петрова нанес традиционный рождественский визит не в главный храм области, как обычно, а в Затобольский храм. Известный своей эмоциональностью Антоний пообещал “и в лицо сказать акиму”, что так не поступают. Заодно досталось и журналистке одного из местных изданий, которая пришла на пресс-конференцию в брюках.

Судя по тому, что архиепископ приехал в Костанай в совершенно не характерное для визита время (обычно это происходит весной), он счел поведение акима области демонстрацией неодобрения своей кадровой политики.

Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай. Фото Николая СОЛОВЬЕВА

Загрузка...