Опубликовано: 1540

“Кайрату” не хватило сыгранности и… форварда

“Кайрату” не хватило сыгранности и… форварда

Алматинский “Кайрат” 4 апреля потерпел первое домашнее поражение в чемпионате Казахстана по футболу, проиграв павлодарскому “Иртышу”, – 1:3.

– Все решили индивидуальное мастерство отдельных исполнителей и сыгранность команд, – заявил после игры наставник алматинцев Владимир Никитенко. – Наш состав еще не сыгран – зимой мы его обновили на 90 процентов. “Иртыш” играет одним и тем же составом два года.

Первый гол “Кайрат” пропустил после грубой ошибки в центре поля полузащитника Кирилла Шестакова. Молдавский снайпер гостей Анатолий Дорош обвел вратаря и забил гол. Ответом “Кайрата” стал мощный удар Руслана Балтиева – 1:1. “Кайрат” имел несколько голевых моментов, но так и не воспользовался ими. Вновь вперед “Иртыш”  вывел Сергей Иванов – со штрафного, а вышедший на замену Глеб Мальцев окончательно закрепил превосходство павлодарцев – 3:1.

– Решающим стал второй гол “Иртыша”, – считает Владимир Никитенко. – До игры мы недосчитались Сергея Струкова, он наш выдвинутый форвард. Пришлось перестраивать игру.

Загрузка...