Опубликовано: 8445

Кайрат Тунтеков купил автомобиль

Кайрат Тунтеков купил автомобиль

Кто-то летом тратит деньги на отдых и развлечения, а Кайрат ТУНТЕКОВ решил вложиться в собственного железного коня. “Каравану” удалось выяснить, что его симпатии к автомобилям начали формироваться еще в глубоком детстве.

Кайрат обзавелся белой Toyota Camry – “сороковкой”. Как рассказал нашей газете популярный исполнитель, он не то чтобы давно мечтал именно о такой модели, просто появился подходящий вариант. Это уже вторая машина певца. Первое авто он приобрел после победы в 2005 году на телепроекте SuperStar.kz. Вернувшись в родной Шымкент, Кайрат выложил пять тысяч долларов за пятую модель BMW 1992 года. Покатавшись год, он поменял ее на Nissan Primera. Затем сразу подарил это авто своему отцу. Тот в свою очередь отдал машину младшему брату Кайрата. Именно благодаря папе у молодой звезды появился интерес к моторизированным средствам передвижения:

– Я вожу машины с детства – меня папа научил. Когда мне было лет 6–7, он приезжал домой на обед, и я просил у него разрешение взять машину и сделать круг по близлежащим дворам.

– Ты разбираешься во внутренностях машины или предпочитаешь, чтобы ремонтом занимались на СТО?

– Сейчас, конечно, удобней пользоваться услугами СТО. Однако у меня есть опыт ремонта машин. Правда, больше в области советских авто. Папа всю жизнь работал шофером. Он водил уазик-таблетку. Я учился у него. Садился рядом, когда он копался в машине, запоминал, что и как надо делать. Можно сказать, именно тогда у меня и появилась страсть к автомобилям.

На наш вопрос, как певец ведет себя на дороге – гоняет или осторожничает, он ответил, что ездит осторожно, не лихачит, никого не подрезает.

– Как ты думаешь, этот автомобиль у тебя надолго?

– Думаю, что в скором времени поменяю его на что-нибудь получше. Сейчас вариантов очень много. Предлагают одно, другое, третье…

– А есть ли у тебя машина мечты?

– Да, хочу когда-нибудь приобрести Porsche 911 Carrera. Это если говорить о более спортивных авто. А из внедорожников мне нравится “американец” Cadillac Escalade.

Напоследок “Караван” поинтересовался, для каких все-таки целей Кайрат купил себе обновку: чтобы было удобней передвигаться или чтобы произвести впечатление на девушек?

– Скорее – передвигаться, – последовал ответ. – Насчет девушек я не подумал даже. Они были всегда и везде, не важно, была у меня машина или нет. У меня и без нее хорошо в этом смысле. (Смеется.) 

Загрузка...