Опубликовано: 912

“Кайрат” топит Кайрата?

Сейчас в жизни опытного защитника Кайрата Утабаева – непростой период. Он попал в немилость к руководству алматинского “Кайрата”. Сам футболист считает, что стал жертвой скандальной истории с задержками выплаты заработной платы. Утабаева перевели в дубль, и теперь он не имеет права играть за основной состав.

– Руководителям клуба не понравилось, как летом на тренировке перед всей командой в лицо нашему начальнику я высказал все о слабой организации дела, – убежден футболист.

– Не жалеете о сказанном?

– Накипело, не смог сдержаться. Мне стыдно было весь сезон приходить на тренировку и видеть, как ребята тренируются без экипировки, кто в чем попало. Спрашивается, зачем в начале года этих людей поставили на руководящие должности в клубе, если они не могут наладить в организации элементарные вещи?

– Тренеры не могут вам помочь?

– Знаю, они подходили к советнику акима города Алматы Павлу Новикову, просили его сменить гнев на милость по отношению ко мне. Но, как видите, бесполезно, я играю за дубль, в основной состав мне путь закрыт.

– Почему не покидаете “Кайрат”?

– Тренируюсь, как положено по контракту, он у меня заканчивается 30 ноября. Больше всего обидно, что я не играю. Мне очень хочется выйти на поле, помочь “Кайрату” сохранить прописку в премьер-лиге.

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...