Опубликовано: 2192

Кайрат “рванул”

Кайрат “рванул”

После долгих и волнительных полуфинальных прослушиваний стало известно, что Казахстан на конкурсе “Новая волна-2010” представит Кайрат ТУНТЕКОВ.

В общем, как мы и предсказывали несколько месяцев назад, в 2010 году на Кайрата Тунтекова стоит обратить особое внимание. Молодой человек хоть и находится на казахстанской поп-сцене давно, выстрелить по-настоящему ему все время что-то мешало. Похоже, сейчас он понял, в каком направлении ему двигаться, собрался с силами и “рванул”. Да так, что попал в финал весьма представительного международного конкурса “Новая волна”.

Как говорят его организаторы, в этом году они получили небывалое количество заявок – двенадцать тысяч. Однако до полуфинала, который состоялся в конце прошлой недели в Москве, было допущено 125 кандидатов. В этом числе были и 17 проектов из Казахстана, два из которых на прослушивание не явились (среди них Ерболат Кудайбергенов – Yerbolat).

Признаться, на Кайрате судьи остановились не сразу. По итогам первых двух полуфинальных дней жюри (куда входили, в частности, два Игоря – Крутой и Николаев) не смогло выбрать участников финала от Латвии и Казахстана. Для соискателей от этих стран было специально устроено третье прослушивание. От нашей страны в так называемый шорт-лист попали Кайрат Тунтеков, девушка Жулдыз (ранее известная на нашей эстраде как Бортэ) и их очень достойный конкурент Марсель (интервью с ним читайте на странице 39).

Как выяснилось, хотя для участия в полуфинале надо было подготовить две песни, Кайрату пришлось исполнять целых шесть вещей. Среди них, конечно, была и франкоязычная баллада S.O.S. d’un terrien en detresse, с которой, можно сказать, и начался “ребрендинг” популярного исполнителя Кайрата Тунтекова. Напомню, на церемонии вручения музыкальной премии MuzZone в минувшем декабре певец буквально поставил зал на уши проникновенным исполнением этой композиции.

Итак, теперь Кайрат получил путевку в финал конкурса “Новая волна-2010”, который пройдет в Юрмале в конце июля – начале августа. У певца есть три месяца для подготовки, чтобы показать себя самым лучшим образом. Конкуренцию ему составят еще 16 финалистов, настроенных на самую ожесточенную борьбу. И все же будем надеяться, что у Тунтекова в этом году действительно “поперло”…

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...