Опубликовано: 897

“Кайрат”: падение продолжается

19 августа в матче чемпионата Казахстана в Талдыкоргане встречались два аутсайдера – “Жетысу” и алматинский “Кайрат”. Очки были нужны обоим клубам, но успеха в итоге с минимальным перевесом добились хозяева поля.

При испанском тренере Пепе Серере алматинцы в чемпионате еще не побеждали. В семи матчах команда четыре раза сыграла вничью и трижды уступила. После поражения в Талдыкоргане “Кайрат” опустился в таблице на 12-е место. Что касается матча, то “Жетысу” победил – 2:1. Двумя голевыми передачами в составе хозяев отметился экс-игрок сборной Казахстана Евгений Аверченко, перешедший в команду во втором круге.

– Мы все понимали, насколько этот матч важен для нас, – рассказал “КАРАВАНУ” Аверченко. – Игра была равной, но нам повезло больше. В какой-то степени это справедливо: мы теряли очки в прошлых играх, когда могли победить. Команда у нас хорошая, да и игра наладилась в последнее время.

 – Кого-то конкретно опасались в стане соперника?

– Такого не было. Учитывая наше положение, перед каждой игрой нам ставят только одну задачу – победить. В последнее время мы много пропускали со “стандартов”, но в игре с “Кайратом” сумели строго сыграть в обороне.

– Однако гол все равно пропустили…

– Алматинцы в том моменте быстро разыграли мяч, их игрок нанес дальний удар и попал точно в угол ворот. Гол получился красивый, но нашего настроя он не сбил.


Загрузка...