Опубликовано: 1686

“Кайрат” не знает, где играть

“Кайрат” не знает, где играть

Для фанатов “Кайрата” начало нового сезона откладывается. Поболеть за свою команду в родных стенах они смогут в лучшем случае только 3 апреля. Руководство же клуба не исключает, что это произойдет еще позже – 23 апреля. Причина: работы на домашней арене “Кайрата” – Центральном стадионе Алматы. А пока клуб решает, где ему принимать соперников в первых турах.

Боранбаеву пошли навстречу

– На декабрьском заседании общего собрания клубов Профессиональной футбольной лиги председатель наблюдательного совета ФК “Кайрат” Кайрат Боранбаев рассказал о том, что клуб планирует провести реконструкцию стадиона “Центральный”, включая в том числе замену газона, – объяснил “КАРАВАНУ” ситуацию президент ПФЛК Олжас АБРАЕВ. – В связи с этим он обратился к клубам с просьбой при составлении календаря учесть данный фактор и первые матчи сезона провести на полях соперников. Лига пошла “Кайрату” навстречу. Однако сама структура календаря не позволяет проводить более двух матчей подряд на выезде. Поэтому “Кайрат” сможет сыграть в гостях только поединки первого и второго туров (12 марта в Таразе и 19 марта в Кокшетау с “Окжетпесом”). В данный момент клуб самостоятельно ведет переговоры с “Акжайыком” (3 апреля, 3-й тур) и “Шахтером” (13 апреля, 5-й тур) об обмене домашними и гостевыми матчами. Если клубы между собой договорятся, то лига им в этом не будет препятствовать.

Талдыкорган как вариант

Между тем вариант с переносом матчей в Уральск и Караганду с последующим их возвратом во втором круге не единственный, над которым работают в клубе. Как стало известно “КАРАВАНУ”, первые домашние встречи “Кайрат” может сыграть в Талдыкоргане. Рассматривается также возможность проведения игр на одной из алматинских арен, в том числе на стадионе Казахского экономического университета им. Турара Рыскулова, который в прошлом сезоне был заявлен как резервный стадион клуба.

Что касается Центрального стадиона, то в прошлом сезоне по нему были некоторые нарекания со стороны международных футбольных органов. В первую очередь это касалось мощности освещения и системы расположения прожекторов. В Европе не приветствуется, когда они установлены на козырьках над трибунами. Тогда вопрос удалось уладить, но теперь, если “Кайрат” действительно желает играть матчи еврокубков поздних стадий на своем стадионе, этот вопрос надо решать. Будут на “Центральном” и перестилать газон. Прежняя команда агрономов со своей задачей не справилась, и поле вновь требует замены.

P. S. Когда верстался номер, стало известно, что матч 3-го тура между “Кайратом” и “Акжайыком” состоится в Уральске.

Загрузка...