Опубликовано: 1170

“Кайрат” нашел крайних?

“Кайрат” нашел крайних?

После серии публикаций в СМИ о конфликтной ситуации с финансовыми задержками в “Кайрате” футболисты алматинского клуба получили зарплату за два месяца – за июнь и июль. Но теперь скандал переходит в другое русло.

Руководство клуба намерено отчислить пятерых игроков. Кайрат Утабаев, Сергей Куцов, Чингиз Абугалиев, Вячеслав Соболев и Евгений Овшинов, по мнению кайратовских начальников, были организаторами открытого письма Президенту страны.

В этой ситуации наставник клуба Сергей Волгин готов взять весь удар на себя. Он заявил руководству, что не будет наказывать футболистов. В случае отчисления игроков Волгин готов написать заявление об уходе. Ситуация в “Кайрате” накалена до предела.

– Мы посоветовались с юристами, нам сказали, что по контракту нас не имеют права не то что отчислять – руководство клуба даже не может накладывать штраф, – заявил Кайрат Утабаев. – К тому же наше письмо было согласовано с руководством клуба, о нем прекрасно знал пресс-атташе.

Отметим также, что, погасив долги за июнь и июль, клуб еще и не начинал выплачивать даже весенних премиальных, оговоренных контрактами.

Загрузка...