Опубликовано: 1931

“Кайрат” надеется вернуть... доверие

“Кайрат” надеется вернуть... доверие

В новом сезоне алматинский “Кайрат” надеется избавиться от звания самого скандального клуба страны. Задача команды: бороться не за выживание в премьер-лиге, как это было в последние четыре года, – как минимум за призовые места.

Сейчас в руководстве команды еще одно новое лицо. На должность спортивного директора приглашен 40-летний Эдуард Глазунов. В “Кайрате” этот футболист выступал в 1994–1995 и 2001–2002 годах. В 2004-м после окончания карьеры он получил московский диплом Высшей школы тренеров.

– Когда меня пригласили в “Кайрат”, я ни минуты не думал, – рассказывает “Каравану” Эдуард Глазунов.

– Раньше тренировали талдыкорганский “Жетысу”, “Окжетпес” из Кокшетау и жезказганский “Казахмыс”. Не смущает, что вы не имеете опыта работы в роли спортивного директора?

– Нет. У меня много друзей среди руководителей команд. Я до сих пор поддерживаю тесные отношения со Златко Крмпотичем (главный тренер “Кайрата” в 2001–2002 гг. – Прим. ред.). Он сейчас работает спортивным директором в сербском клубе. А в 2008 году я ездил к нему на стажировку в город Златибор, что рядом с Белградом.

– Какие задачи поставлены перед вами?

– В большей степени на меня возложена работа с командами группы подготовки “Кайрата”, также я отвечаю за организацию работы всего клуба.

– В прошлом году в “Кайрате” то и дело возникали скандалы из-за финансовых долгов перед игроками.

– В этом году мы намерены вернуть доверие к “Кайрату”. Ситуация с финансированием клуба изменилась в лучшую сторону. С приходом на пост главного тренера Владимира Никитенко команду пополнили известные футболисты – Мурат Суюмагамбетов, Руслан Балтиев, Константин Головской, Сергей Струков…

– Где “Кайрат” будет проводить домашние матчи в сезоне-2011?

– Мы возвращаемся на Центральный стадион. Но, если ремонтные работы не завершатся в марте, на всякий случай заключили договор со стадионом Казахского экономического университета им. Т. Рыскулова.

– Какая задача поставлена перед клубом в этом году?

– Для начала хотим попасть в первую шестерку, а дальше рассчитываем на призовую тройку.

Загрузка...