Опубликовано: 2495

Кафе в Астане. Как скандал надпись сдул

Кафе в Астане. Как скандал надпись сдул

Хозяин бара в Астане с вызывающим названием был вынужден сменить вывеску своего заведения из-за бури критики, разразившейся в соцсетях.

Первым возмутился один из жителей столицы, проживающий неподалеку от этого заведения. Он выложил фотографию бара со скандальной вывеской на сайт акима Астаны и попросил принять меры, так как эта вывеска “противоречит моральному облику общества”. На снимке хорошо видно, что вывеска “Ябвдул” соседствует с фотографией несовершеннолетней девочки, которую повесил прежний арендатор здания – хозяин магазина детской одежды.

На первый взгляд вывеска выглядит как всего лишь забавный набор букв. Но бдительных пользователей Казнета не провести! В названии многие разглядели избитое интернет-выражение, которое в словаре соцсетей описывается, как “я бы не прочь вступить в половой контакт с этим привлекательным объектом”. Зачастую такие комменты в Интернете оставляют под снимками красивых девушек. Поэтому обитатели Казнета недоумевают, почему столичный бар решили назвать именно так.

В интервью СМИ администратор кафе заявил, что вывеска означает, что здесь можно покурить кальян, а не то, что подразумевают поборники морали. Но общественность этот аргумент не приняла.

Буквально на днях владельцы заведения демонтировали вывеску. Теперь у бара появилось новое название – “Абдула”. Портрет девочки снят с центральной витрины бара.

Загрузка...