Опубликовано: 3014

Кадры из жизни

Кадры из жизни

У каждого человека есть фотографии, историю появления которых приятно вспоминать спустя годы. “Караван” узнал, какие запоминающиеся кадры из жизни имеются у казахстанских артистов сцены и кино.“Утка” или ларингит?История, связанная с этой фотографией, у молодой певицы Санды Садвакасовой произошла на музыкальном проекте X-Factor.– С моим наставником Нагимой Ескалиевой решили,

что я буду исполнять песню “Алғашкы Көктем”, – говорит Санда. – На подготовку к каждому туру нам давалась всего неделя. А тут буквально за день до выступления у меня начался ларингит. Я даже разговаривать нормально не могла. Вокалисты знают, что никаких особых лекарств от этой напасти нет. Лучшее средство – молчание. Но как молчать, если завтра нужно петь в прямом эфире?

Продюсеры проекта, услышав, как разговаривает Санда, потеряли дар речи:

Нагима сначала ругалась ужасно, но потом махнула рукой. А я была в панике и не знала, какое бы чудодейственное средство выпить, чтобы голос вернулся. Потом вспомнила, как мой первый педагог говорила о том, что у меня удивительная нервная система – в нужный момент она мобилизуется. Я собрала всю волю в кулак, прикинула, что петь нужно всего ничего – около двух минут, и дала своим связкам настрой выдержать это испытание. Каким-то образом мои поклонники узнали о болезни, разместили информацию об этом на страничке моего фан-клуба с призывом поддержать меня. Каково же было их удивление, когда я появилась на экране и спела песню без единого хрипа. Они даже решили, что информация о моей болезни была “уткой”.

Земля круглая

Казахстанский актер Санжар Мадиев, рассказывая о фотографии, вспомнил, как судьба порой подкидывает интересные жизненные сюжеты:

– Было это давным-давно. Я только окончил четвертый курс университета, где обучался на экономиста. Потом поступил на вечернее отделение магистратуры, поэтому день был свободным. К тому моменту уже успел год отработать в банке. Идея сидеть в офисе меня не прельщала.

Однажды у мамы Санжара появилась идея отправить сына поступать в академию искусств имени Жургенова в Алматы:

– Когда пошел поступать, оказалось, это был предпоследний день сдачи документов. Среди всего хаоса какая-то пожилая женщина схватила меня за руку и спросила, есть ли у меня машина. Отвечаю: да! Она настоятельно потребовала отвезти ее домой.

Как потом оказалось, это была преподаватель академии.

Она мне посоветовала подготовиться и написать сочинение, чтобы сдать экзамены. Всю ночь я учил, а утром, не дослушав меня, дала мне понять, что я безнадежен и лучше мне поступать на режиссера.

Мадиев пошел в соседний кабинет, прочитал свое сочинение режиссеру кино, которое того не вдохновило.

Все-таки я решился поступить в академию, но на театрального режиссера. Потом начал сниматься в кино. Через некоторое время меня пригласили в сериал “Город мечты”, и его режиссер в одной из бесед предложил мне поступать заново, и уже к нему на курс. Я рассказал ему про того режиссера, который меня отфутболил. Как ни странно, им оказался тот, у которого я и снимался в сериале “Город мечты”… Земля, как говорится, круглая (смеется)!

Кино на день рождения

Молодой актер и режиссер из Караганды Андрей Попов на свое 25-летие получил неожиданный подарок – предложение сняться в кино. Об этой дате теперь ему напоминает фотография.

– В день рождения я заглянул на свою страничку в Интернете, чтобы прочитать поздравления от своих родных и друзей, – рассказывает Андрей. – И тут мне пишет знакомая из Жезказгана, что рядом с Карагандой, в городе металлургов Темиртау, снимают кино. Я стал вместе с друзьями искать место съемок фильма.

По словам актера, через несколько часов они уже были в Темиртау:

– Мы выяснили, что это была картина, рассказывающая о комсомольской жизни нашего Президента, – “Путь лидера”.

Андрей и его друг подошли по типажу для съемок в фильме:

Нас повезли за город на лодочную станцию. Глаза буквально разбегались от любопытства: в мегафон кричал режиссер, вокруг носились работники сцены, активно переговариваясь по рации. Нас посадили на лавочки и приказали ждать распоряжений. Лодочная станция была полностью переделана. Сооружена целая арка “Советский Союз” с часами. Аллейки были засажены искусственными цветами, установлены качели, фонари, лавочки, газетные киоски. Поставили мраморные колонны и гипсовые памятники. Когда мы подошли ближе, оказалось, что это конструкции из пенопласта и фанеры. Нам дали одежду тех лет. Было очень неожиданно и интересно!

Солдатское счастье – в парике!

Гитарист и музыкальный продюсер группы Musicola Булат СЫЗДЫКОВ, недавно удостоенный звания заслуженного деятеля страны, вспомнил историю одной фотографии из армейской жизни.

В армию Булата призвали в 1974 году, служил он в родной Караганде. Через год после призыва ему разрешили играть на танцах:

Меня определили в оркестр штаба дивизии. Там я играл на большом барабане и флейте. Меня сразу назначили руководителем эстрадного оркестра в армии и приходилось проводить культурные мероприятия – концерты к праздникам и различные конкурсы. Мне было позволено свободно ходить по городу, в котором я родился и рос. Более того, три или четыре раза в неделю в вечернее время, до 24.00, разрешали играть на танцах в парке им. Майкудука.

Музыкант решил поделиться с читателями “Каравана” историей памятной для него фотографии, потому что:

Когда я выходил за ворота армии, мне приходилось надевать на голову парик. Все, кто служил в армии в то время, были лысыми, а в нем мне было спокойно ходить по городу, во Дворец культуры горняков, который раньше находился на улице Советской! Потом, когда возвращался в часть, я переодевался, как все, в военную форму. Конечно, надо мной смеялись, но мне было все равно.

С Карагандой у Булата связано много воспоминаний, часть из которых музыкант выразит в своей новой музыкальной композиции.

Как отражение…

Певица Netta, в миру – Наталья Кочкина, показывая фотоснимок, рассказала о своей лучшей подруге Айнаш.

– Мы дружим около 10 лет, – говорит Наталья. – Наша дружба – чистая и искренняя, мы за все время ни разу не поругались. Дружить стали еще со школы, с десятого класса. Сразу почувствовали, что мы близкие по духу. Увлекаемся гороскопами. И, как оказалось, мы обе по знаку Лев. У нас одинаковые характеры, вкусы, да и вообще взгляды на жизнь. Наше общение продолжается по сегодняшний день. Иногда я даже говорю Айнаш, что она мое отражение – настолько мы похожи внутренним миром. Мы очень хорошо знаем и чувствуем друг друга, иногда нам даже не нужны слова, чтобы понять, чего хотим. И я рада, что моя лучшая подруга всегда была рядом со мной и поддерживала во всем. У нас много общих воспоминаний, мы можем просто сидеть на кухне весь вечер со словами: “А ты помнишь?”. У нас время летит с большим количеством положительных эмоций – и это так здорово!


Загрузка...