Опубликовано: 1099

"Кадеты" по-казахстански

Вслед за российскими сериалами "Кадеты" и "Солдаты" скоро на казахстанский экран выйдет первый военно-патриотический сериал "Жас Ұлан", съемки которого завершились на днях в Астане.

Снимать восьмисерийный телефильм начали в середине февраля этого года, и уже на этой неделе в столице прошли заключительные съемки. Героями картины режиссера Серикбола Утепбергенова стали трое друзей-улановцев.

– Это фильм о взаимоотношениях между мальчишками и их сверстниками, об их взрослении и возмужании, о становлении характеров и зарождении мужской дружбы, которая должна пройти проверку в самых неожиданных и даже экстремальных ситуациях, – говорят представители съемочной группы. – Мечта и цель улановцев – стать защитниками Родины. Смогут ли они пройти все испытания и как сложится их судьба?

Главные роли в картине исполняют учащиеся военной школы "Жас Ұлан". До съемок сериала режиссер-постановщик Серикбол Утепбергенов был известен как мастер короткометражного кино. Среди его предыдущих работ самой знаменитой считается лента "Немая прохлада".

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...