Опубликовано: 703

Качели для Франческо

На проходящей в Испании вело­многодневке “Тур Страны Басков” позади половина пути. Казахстанская “Астана” за это время успела как посолировать в генеральной классификации, так и утратить лидерство.

Наши гонщики были близки к успеху уже на первом этапе. Но итальянец Франческо Гавацци и датчанин Якоб Фульсанг проиграли на финише австралийцу Саймону Геррансу, заняв 4-е и 5-е места соответственно. Судьба второго этапа также решилась в финишном створе. Первым его пересек южноафриканец Дэрил Аймпи, следом за которым держался Гавацци. Несмотря на то, что сразу 17 человек имели одинаковое время по сумме двух этапов, лидерская майка перешла к нашему итальянцу. Четвертую позицию с тем же временем занимал Фульсанг, 12-ю – казахстанец Александр Дьяченко.

– Конечно, всегда лучше выиграть на этапе, чем остаться вторым, но майка лидера гонки – отличная компенсация, – заявил Гавацци.

Правда, на третьем этапе итальянец проигрался в пух и прах, отстав от победителя на 6 минут 4 секунды. В общем зачете он тут же опустился в седьмой десяток, а ближе всех к вершине теперь держится Фульсанг – 7-е место с отставанием в 21 секунду.

Загрузка...