Опубликовано: 2449

Качайтесь правильно!

Качайтесь правильно!

Друзья каждый месяц все настойчивее зовут меня в тренажерный зал. Но меня не очень радует перспектива каждый вечер поднимать тяжести. Да и инструкторам я не очень доверяю. Поэтому попросил совета у человека знающего. Своим опытом поделился чемпион мира-2009 по тяжелой атлетике Владимир СЕДОВ:

– Тягать штангу нужно правильно. В первую очередь настройте себя на нужную волну. Надо идти в зал с мыслью о том, что ты занимаешься для того, чтобы стать сильным физически, а не иметь красивое тело. Именно поэтому я подростком пришел в зал. Думал, наберусь силенок и перестану ходить, а в итоге занялся тяжелой атлетикой.

– С какого веса нужно начинать упражнения?

– Сначала нужно поднимать самый легкий вес. Потом увеличивайте нагрузку, чтобы понять, с какого веса начинаются проблемы. Главное – не переоценить себя, иначе можно заработать серьезные травмы. Много раз видел, как сверстники себя переоценивали, и все заканчивалось весьма плачевно. Занятия должны проходить под началом грамотного специалиста. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно поднимать тяжести.

– А как ты сам держишь себя в отличной форме?

– Благодаря постоянным тренировкам! Я штангист и в тренажерный зал прихожу каждый день. Но заниматься три-четыре часа подряд не советую – не нужно слишком себя нагружать.

– Твое отношение к анаболикам и другим препаратам, повышающим мышечную массу?

– Сами по себе анаболики и стероиды не опасны. Бывает, что после продолжительной болезни человек теряет большой вес. Тогда такие таблетки не помешают. Но тех людей, которые пьют их, чтобы повысить и так неплохую массу, я не понимаю.

P.S. Конечно, набрать вес лично мне не помешало бы, но, как заметил чемпион мира штангист Владимир Седов, для этого не обязательно ходить в “качалку”. Например, можно просто поменять свой обыденный рацион на более калорийную пищу.

Загрузка...