Опубликовано: 2618

Кабачки с луком и со сметаной

Кабачки с луком и со сметаной

1 большая луковица, 2 кабачка по 250–300 г, 3 ст. л. растительного масла или 25 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 150 г сметаны, 50 мл воды, укроп, соль по вкусу.Нарезать лук полукольцами и поджарить до золотистого цвета в сковороде диаметром 24–26 см. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда лук будет готов, собрать его на середину сковороды, вокруг лука выложить кабачки и немного их поджарить, а затем,

закрыв сковороду крышкой, тушить до готовности. Посолить по вкусу. Муку развести водой и добавить сметану. Эту смесь вылить в сковороду и дать закипеть. Добавить мелко нарезанный укроп и оставить под закрытой крышкой на 10 мин. на плите.

Олег Николаевич Огунга, Талдыкорган

Быстрый пирог из киселя

4 ст. л. муки, брикет киселя (любого), 3–4 яйца, 1 ч. л. соды.

Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, размешать. Добавить соду и размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть. В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить массу. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит, готов. Он должен получиться темным. Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа в горячем виде. Пропитать кремом или вареньем один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать. Украсить по желанию.

Крем: Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. В середину можно добавить фрукты или орешки. Сверху можно украсить тертым шоколадом.

Сагалова Айман Суйеновна, п. Балпык би

Закуска “Тартар из красной рыбы”

2–3 мелких корнишона, 1 красная луковица, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 400 г слабосоленой красной рыбы, лук-порей, укроп, перец, соль, листья салата.

Соус: лук и корнишоны мелко нарезать. Майонез смешать венчиком (миксером) со сливками и лимонным соком. Добавить лук, корнишоны, соль, перец по вкусу.

Красную рыбу нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко нарубить. Рыбу и зелень хорошо перемешать с соусом, убрать на 10–15 минут в холодильник. Тарелочки украсить листьями салата, выложить охлажденный тартар. Украсить зеленью, лимоном.

Л. В. Пищулина, п. Киевка

Загрузка...