Опубликовано: 2017

К ним подошли из-за угла

Нелицеприятная история наделала шума в Актау.

Произошла эта неприглядная история 21 января в восемь часов вечера.

В одном из домов 14-го микрорайона города Актау прорвало трубу с горячей водой. Жители вызвали сантехников из ТОО “РЭП”.

Дежурные слесари пошли устранять течь. Но не успели. К ним из-за угла подошли полицейские и задержали. За отсутствие удостоверений личности.

Слесари пытались объяснить, мол, документы в раздевалке оставили, тут пройти два шага, пойдемте, покажем. Но полицейские отвели их в опорный пункт, который, кстати, был закрыт. И там прямо на лестничной площадке написали протокол задержания.

После этого отвезли сантехников на освидетельствование – на предмет опьянения – в психдиспансер в поселок Приозерный.

Директор ТОО “РЭП” Галина Георгиевна МИНЕЕВА, потеряв своих рабочих, которые так и не дошли до злосчастной трубы, объявила розыск.

И нашла пропавших в отделении наркологии, где им уже выписали результат исследования: “опьянение средней тяжести”. Она тут же посадила своих рабочих в машину и доставила на освидетельствование в наркологическое отделение города Актау. И – о, чудо! – оба оказываются трезвыми! О чем Галине Георгиевне выдается справка.

Письма возмущенных коммунальщиков отправлены акиму области, в прокуратуру и  начальнику ДВД. И больше всего рабочих возмутили действия врача.

– Получается, он сфальсифицировал результат экспертизы! – возмущается Галина Минеева.

По ее словам, это уже не первый случай, когда полиция задерживает ее сантехников при исполнении служебных обязанностей.

Прокурор города Актау Талгат АЛИБАЕВ заверил корреспондентов нашей газеты, что это дело он лично взял под контроль, и, как только проверка будет проведена, мы узнаем конец этой истории.

Актау

Загрузка...