Опубликовано: 1883

К королю легче попасть, чем к районному акиму!

К королю легче попасть, чем к районному акиму!

В среду в редакцию обратилась жительница станции Шамалган Алматинской области Акзир МАМЕДОВА. Ее дом сгорел еще 4 декабря 2010 года. С тех пор женщина обивает пороги акимата Карасайского района в надежде попасть хоть к кому-нибудь на прием.

В сгоревшем доме по адресу: Жолдас, 11, жила большая семья – сама Акзир с супругом, четверо детей, сноха.

– В доме замкнула электропроводка, мы ничего не смогли спасти, – вспоминает женщина. – Пожарные приехали только через час. Муж получил сильные ожоги, лежал в больнице. Мы обратились к акиму Шамалганского сельского округа за помощью, там сказали: в бюджете помощь не предусмотрена, будем просить предпринимателей. Нам выделили 70 тысяч тенге.

 А вот попасть на прием к руководству акимата Карасайского района погорельцам, по их словам, не удалось: им сказали, что попасть на прием можно только по записи, не раньше 1 февраля. А к самому акиму – еще позже.

 Мы, честно говоря, не поверили, что районный аким настолько занят, что записываться к нему нужно за месяц вперед. Но, позвонив в приемную акимата Карасайского района, убедились: желающим получить аудиенцию придется запастись терпением. Как сообщила секретарь, только после 7 февраля есть шансы попасть к акиму. Получается, тем, кто оказался в тяжелой ситуации, кому срочно нужна помощь районного руководства рассчитывать на нее не приходится!

А вот, например, попасть на прием к королю государства Свазиленд с населением около миллиона человек (население Карасайского района меньше в десятки раз) можно всего за неделю!

Загрузка...