Опубликовано: 4367

К гадалке не ходи?

К гадалке не ходи?

До тех пор покуда на земле не переведутся семейные проблемы, разводы и адюльтеры, дорожки к гадалкам не зарастут никакими сорняками.

И ведь вот парадокс: когда речь заходит о ворожбе, мы снисходительно улыбаемся, слушая, как очередная жертва побывала в руках гадалки, а когда прижимает тебя лично, все благие намерения не попадаться на провокацию начисто пропадают!

Тройка, семерка, кофе, бобы…

Моя история банальна. Когда муж ушел к другой, оставив меня с детьми, это был не гром среди ясного неба и не обух по голове, а настоящая железобетонная плита, которая придавила и не давала вздохнуть. Это мне тогда так казалось.

Когда первый шок прошел, я впала в депрессию. Угадайте с трех раз – к кому я отправилась за помощью? Не помню уже, по чьему совету, но – именно к гадалке, которая жила поблизости и гадала на бобах. Мне в то время было по большому барабану, кто мне вернет мужа – бобы, карты, кофейная гуща или три заговоренные разно­цветные нитки, которые необходимо было, опять же по чьему-то совету, закопать в нужном месте. Ну да, дура была, но слов из песни не выкинешь – в отчаянии готова была поверить во что угодно...

К чему я все это? А к тому, что гадалки нужны! Не удивляйтесь. Пусть не всем, но нужны – как альтернатива психологам. Мне, кстати, никто из подруг почему-то не предложил в свое время заглянуть к психологу или психоаналитику. Возможно, они дружно считали, что поход к этому специалисту – деньги на ветер, а вот бабушка-ворожея – это да! Эта не подведет, и результат будет стопроцентно.

Поскольку я в то время не работала уже около года (фирму как раз закрыли), моим главным “спонсором” стала мама. Она у меня пенсионерка, но подрабатывала, продавая цветы. И ни слова не сказала, когда я в первый раз попросила у нее деньги. Она понимала меня лучше всех и жалела больше всех.

В моей ситуации все происходило по одному сценарию: очередная подруга узнавала мою грустную историю, далее следовал адрес супергадалки или бабки-волшебницы, у которой на счету сотни возвращенных мужей. И я бросалась по очередному адресу.

Чаще всего приходилось добираться на перекладных, потому что все более или менее “серьезные и проверенные” гадалки проживали либо в пригороде, либо в ближних поселках.

Где я только не побывала, каких гадалок не увидела! Молодых и старых, разных национальностей и вероисповеданий. Чего только я не делала по их велению! Читала десятками раз по утрам и вечерам заговоры, пила воду, которую мне наливали в дорогу, даже общалась с домовым, чтобы он вернул мужа! В моем “послужном списке” есть даже снятие венца безбрачия. Кстати, не только с меня – оказалось, прежде его надо было снять с моей родительницы (потому что, по словам очередной ворожеи, “все когда-то от нее пошло”). И снова маменька послушно терпела мои манипуляции в отношении нее, чтоб только мне было хорошо. Или на самом деле верила вместе со мной, что поможет. Разумеется, все это я проделывала втайне от детей, чтобы не приняли мать за ненормальную.

Психолог из избушки

Как бы то ни было, мои поездки “за счастьем”, вернее, за надеждой на потерянное счастье ни к чему не привели. Муж так и не вернулся. Да мне потом это уже и не нужно было. Перегорело все. Время вылечило. Но вот та самая надежда не дала мне совсем скрючиться и вывела из депрессии. Потому что всякий раз, выходя от очередной ворожеи, снабдившей меня всем необходимым и проинструктировавшей непутевую брошенную жену, я летела домой на крыльях и была уверена, что вот на этот раз все будет хорошо. Кстати, почти все гадалки были убедительны – ни один мускул на лице не дрогнул, когда они клятвенно обещали мне возврат супруга. Наверное, с такими, как я, так и надо было. Гадалки ведь отличные психологи – хочешь слышать, что муж вернется, хочешь быть уверена, что на работе все будет о'кей, или что-то еще, – ну и слушай, хоть целый день.

Тебе ж главное – поверить, что все так и будет.

Опять же, подкупала простота рецептов: выпить заговоренной водички, сжечь портрет разлучницы, прочесть наговоры… и оп-па – раскаявшийся муженек уже у твоего порога, стоит на коленях, прощения просит. А ты еще подумаешь – пускать обратно или не пускать.

Психолог наверняка мозги бы начал промывать – мол, сама виновата, надо меняться, понять, что он нашел в той, другой… А мне в том моем состоянии хотелось не меняться, а наоборот – чтобы все было по-старому. Знаю, что это глупо. Но когда в душе все болит, разве мозги в дело включаются?

Опять же, во врачебном кабинете душу не откроешь так, как “на приеме” в загородной избушке. Вернее, душу-то откроешь, но услышишь в ответ прописные истины, которые разумом и сама прекрасно понимаешь. Наверное, вера в сверхъестественные силы заложена в нас еще далекими предками (думаю, что она уже и в генах поселилась, никто ведь этого не знает). Так что, девчонки, если психолог не помог, загляните к гадалке. Отбросьте предубеждения и поверьте на некоторое время в чудо. Хуже от этого не будет. Будет только над чем посмеяться позднее.

Кстати, с одной из этих “помощниц” я общаюсь до сих пор. Не потому, что мне снова что-то от нее нужно, а просто человек хороший, душевный. Недавно она познакомила меня со своим сыном. И у нас, кажется, назревает роман…

Инна ЧЕНГАЕВА

Загрузка...