Опубликовано: 1087

ЁЛКИ 1914

ЁЛКИ 1914

Четвертая часть новогодних «Ёлок» перенесет зрителя на 100 лет назад. Новое творение Тимура Бекмамбетова – в прокате с 25 декабря.

Николай II запрещает на время Первой мировой войны праздничные елки. Поспешил самодержец, однако… В очередной елочный хоровод на сей раз затянуло начинающего летчика, собирающего подписи в петицию за сохранение традиции наряжать в Новый год елку, незадачливого хозяина семейства, продавшего родовое гнездо накануне праздника, жандарма, тайком от начальника занимающегося фигурным катанием, медведя, ставшего целью барской охоты, двух добровольцев, ищущих внимания одной барышни, и пары ребятишек, отчаянно пытающихся помочь заболевшей маме.

Любопытно, что финальную сцену празднования снимали в Воронеже, Иркутске, Казани, Красноярске, Омске, Перми и Саратове. Для каждого из семи этих городов в прокат будет выпущена специальная версия «Ёлок», где жители смогут увидеть на экране именно свой город.

Царь в финале, естественно, вернет людям елки, потому что иначе и не может завершиться новогодняя комедия.

«Ёлки 1914», Россия, 2014. Режиссеры Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Александр Котт и Юрий Быков.

В ролях: Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Домогаров-мл., Владимир Гостюхин, Ян Цапник, Александр Паль, Катерина Шпица, Артур Смольянинов, Виктор Вержбицкий, Антон Богданов и другие


Загрузка...