Опубликовано: 1616

Йога, фото и любимое кино

Йога, фото и любимое кино

Несмотря на то что певец Парвиз Назаров активно готовится к турне по Казахстану, Центральной Азии, России, которое планирует завершить в… Лондоне, у него хватает времени и на хобби. О своих увлечениях он нам с удовольствием рассказал.

Как выяснилось, Парвиз – человек очень увлеченный, и у него не одно хобби, а целых три! Даже свое свободное время он проводит с пользой, его увлечения помогают держать очень хорошую физическую форму и отдыхать душой и мыслями.

– Чем живете, кроме музыки?

– По образованию я художник-живописец. Поэтому и хобби у меня соответствующее. Люблю фотографировать, у меня хорошая аппаратура, с удовольствием занимаюсь фотодизайном. Мне нравится именно процесс обработки, частенько создаю коллажи. Многие знакомые просят сделать для них фото. В мой объектив попадает всё: животные, люди, природа. Но больше, наверное, все-таки люблю макросъемку – например, сфотографировать какого-нибудь муравья.

– Может, фотовыставку организуете?

– Да, у меня уже набралось столько работ, что запросто можно организовать выставку. Кстати, у меня есть хороший помощник – моя дочь. Ей 15 лет и она с удовольствием занимается фотографией вместе со мной.

– А просто досуг как предпочитаете проводить?

– Я киноман, и для меня лучший отдых – около телевизора. У меня огромная коллекция фильмов, при этом я не зацикливаюсь на жанрах, такая сборная солянка. Там и голливудские, и советские фильмы. Мне нравится, например, и “Властелин колец”, и “Служебный роман”, и многое другое.

– В кинотеатры ходите?

– Нет. Я чувствую там себя некомфортно. Этот звук… его частота меня раздражает. Другое дело дома: сел с пультом, если надо, нажал паузу, пошел попил чая…

– Слышали, что вы увлекаетесь йогой…

– Да, йогой я занимаюсь с утра. Сначала выпиваю стакан структурированной теплой воды. Потом делаю дыхательные упражнения, они помогают держать форму и не поправляться. Делаю упражнение “поклон солнцу” и завершаю медитацией, которая длится 20 минут. Хожу также в зал и занимаюсь там йогой.

– Что вас привело к йоге?

– Я по своей сути – йог, и всегда им был в сердце. На самом деле у нас вся семья такая. Моя мама – йог высшего полета, шикарно выглядит, держит форму. Это, можно сказать, традиция нашей семьи. 

Загрузка...