Опубликовано: 1309

Jazzystan – с джазом в Казахстан!

15 октября в Алматы музыканты Британии, Японии и Казахстана представят актуальные формы джазовой музыки на фестивале Jazzystan.

Jazzystan представляет сразу несколько векторов современной джазовой культуры. Во-первых, это музыка от английского проекта Bah Samba, работающего на стыке латиноамериканской ритмики, соула, хауса и других стилей, не дающих публике стоять на месте. Во время алматинского выступления костяк группы будет подкреплен приглашенными музыкантами, играющими за ведущие британские эйсид-джазовые и танцевальные коллективы, такие как Incognito, Brand New Heavies, Groove Armada.

Еще один сюрприз приедет на Jazzystan с Японских островов. Это нью-джазовый проект Kyoto Jazz Massive, о котором мы много слышали и который наконец увидим и услышим живьем.

От Казахстана на сцену нового алматинского фестиваля поднимутся любимцы публики Magic of Nomads, сплавляющие в своем творчестве этнические и джаз-роковые традиции. У широкой публики также будет возможность познакомиться с творчеством совсем молодого казахстанского коллектива – квартета Александра ФИЛИППОВА, которым руководит бывший соло-гитарист алматинской команды Latino Guns.

Директор фестиваля Jazzystan, известный казахстанский диджей и пропагандист качественной музыки Рустам ОСПАНОВ подчеркивает, что отличительной чертой мероприятия является благотворительность. Средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на помощь воспитанникам детских домов и школ-интернатов.

Фестиваль пройдет в демократичном формате – это не будет концерт в традиционном понимании, в зале не предусмотрена рассадка гостей. Вечер пройдет под авторитетные комментарии Нурбергена МАХАМБЕТОВА, большого меломана и директора популярной казахстанской радиостанции.

Фестиваль Jazzystan состоится в Алматы 15 октября в премиум-холле отеля “Казахстан”. Более подробную информацию о событии можно найти на странице http://jazzystan.com в Интернете.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...