Опубликовано: 964

Из-за денег убил родного дядю…

19 мая 2012 года "Караван" в материале  "Племянники убили родного дядю" рассказывал, как в районном центре Шиели  в своем доме с открытой черепно-мозговой травмой был обнаружен мертвым 75-летний пенсионер.

О том, что одинокий пожилой человек не выходит из дома уже пару недель, сообщили в полицию соседи. Когда дверь дома открыли, перед полицейскими предстала ужасная картина – на полу, весь в крови, лежал труп старика.

Спустя некоторое время полицейские установили одного подозреваемого и задержали жителя Южно-Казахстанской области. Оказалось, что убийца приходятся убитому племянником – сын младшего брата. Приехав к дяде в гости, он узнал, что у того есть деньги, и решил завладеть ими.

Как выяснилось в ходе следствия, убивал он родного дядю топором. После убийства преступник обыскал дом, нашел лишь 50 тысяч тенге, прихватил еще сотовый телефон – и скрылся.

На прошлой неделе специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области приговорил убийцу к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Кызылорда

Загрузка...