Опубликовано: 941

Извлекайте уроки из прошлого

2 августа, понедельник, 135-й солнечный день и 22-й лунный, начавшийся за час до того, как уходящий выходной передал эстафету первому дню рабочей недели. Календарь сабианских символов объявил о “масленичном карнавале на улицах Нового Орлеана”, предупреждая тем самым, что в этот день может происходить картинное и драматичное высвобождение подсознательных энергий людей, стремящихся привлечь к себе всеобщее внимание. Лунный календарь призывает

проявлять и культивировать мудрость: в этот период надо учиться и извлекать уроки. В 23.26 начинается 23-й лунный день, сложность которого в ночь может проявиться дурными снами, страхами и беспокойством, а днем – повышенной агрессией, которую, конечно же, следует контролировать.

3 августа, вторник, рассвет отмечает начало 136-го дня Солнца: “освеженные бурей поля и сады греются под солнцем”. В этот день можно рассмотреть признаки уходящей грозы, понять, в каком напряжении и жизненном кризисе мы пребывали, вдохнуть свежий глоток воздуха и подумать о будущем. Эмоции все еще могут находиться во власти страдания, на что указывает лунный период, но нельзя поддаваться чувству мщения. За четыре минуты до полуночи происходит переход в 24-й лунный день, связанный с пробуждением глубинных энергий и стихийных сил. Очень важно направлять эти энергии в конструктивное и созидательное русло.

4 августа, среда, 137-й солнечный день, когда “репетиция любительского церковного хора становится общественным событием”. За этим символом скрывается участие непосвященных в мистериях, а ими могут стать самые простые и локальные общественные мероприятия. Серединный день недели проходит под влиянием 24-х лунных суток, традиционно связанных со строительством храмов. Все фундаментальные основания, заложенные в этот день, в дальнейшем приводят к активному использованию резервов.

5 августа, четверг, в 0.32 начинается 25-й лунный день, а рассвет покажет наступление 138-го солнечного дня, символ которого – “химик, демонстрирующий опыт перед студентами”, своим порядком указывающий на пробуждение внутренних потенциалов. В этот день желательно поддержать траекторию развития, но торопиться, не спеша.

6 августа, пятница, в 1.16 начинаются 26-е лунные сутки, сложные и непредсказуемые, исподволь культивирующие людей тянуть одеяло на себя, предаваться досужим разговорам. Солнечный день отмечен сюжетом времен импрессионизма: “лодка, приспособленная под клуб, полная гуляк”. Символ показывает значимость дружбы людей в стремлении сделать жизнь более радостной и свободной. Однако в этот день очень легко допустить перерасход энергии, остаться без сил и с неприятным осадком в душе!

7 августа, суббота, в 2.10 начинаются 27-е лунные сутки, суббота – 140-й день Солнца. В этот день “индейцы исполняют величественный ритуал, посвященный Солнцу”. Символ призывает обратиться к фундаментальным энергиям жизни за поддержкой, сделав это инстинктивно или в освященной традицией манере. Настоящий день мистерий как в солнечном, так и в лунном календаре, вступать в которые необходимо с трезвой головой!

8 августа, воскресенье, 141-й солнечный день и с 3.14 – 28-й лунный. В этот день “опьяненные домашние птицы неуклюже пытаются лететь”! В символе звучит предупреждение от ложного самоупоения. Этот день надо провести в очень чутком медитативном состоянии, только это приблизит к постижению высших истин и духовного знания. Надо вглядываться внутрь себя и зорко смотреть на окружающий мир. Нельзя рвать цветы и валить деревья, но день можно посвятить общению с природой.

Загрузка...