Опубликовано: 986

Извините за подчиненных

Извините за подчиненных

Отчетная встреча акима Астаны Имангали ТАСМАГАМБЕТОВА обошлась без ярко выраженных скандалов. Но упреки в адрес администрации города были высказаны.

Самым шокирующим было выступление мужчины из Слободки. Он сказал: “Хочу выразить благодарность заместителю акима Сергею Михайловичу Хорошуну за то, что он предотвратил… мое преступление. Мой дом хотят снести, и я решил взорвать дом и себя вместе с теми, кто придет меня выселять. Уже все для этого приготовил”.

Эта болезненная для столицы проблема возникла еще при акиме Умирзаке ШУКЕЕВЕ. Дело в том, что в Слободке осталось несколько домов, хозяева которых не согласны с суммой компенсации за снос. Вокруг этих домов сейчас развернулась стройка, но никто не хочет уступать – ни акимат, ни домовладельцы. Чем закончится это долгое противостояние, одному Богу известно.

Еще один упрек в адрес администрации был высказан сиротой – на прошлой подобной встрече он уже говорил о том, что 15 лет мыкается по квартирам. И вот сейчас снова вышел к микрофону.

Аким извинился за свою администрацию, которая в прошлом году не нашла времени встретиться с парнем, и пригласил его “на чашку чая”, чтобы обсудить ситуацию.

Галина БАРОНОВА, Андрей Терехов (фото), Астана

Загрузка...