Опубликовано: 920

“Извините, денег нет!”

Карагандинская полиция разыскивает молодого человека, совершившего на днях самое неудачное покушение на ограбление.

Дело было ближе к вечеру. В небольшой филиал одного из банков, расположенный в спальном районе города, зашел молодой человек. Большую часть его лица закрывали темные очки и теплый шарф.

В операционном зале в тот момент находились клиенты. В основном пенсионеры, стоявшие в очереди в кассу за своими пенсиями. Парень окинул взглядом территорию и направился к окошечку, где никого не было. В очереди стоять, наверное, было некогда, а лезть без очереди – неприлично. Подойдя ближе, грабитель обратился к кассиру с требованием отдать ему имеющуюся в кассе наличность. И для убедительности показал обрез. Во всяком случае, предмет, очень похожий на обрез. Кассирша честно посмотрела грабителю в глаза и сказала: “Денег нет!”. Тот потоптался, поправил шарфик и повторил свои требования, добавив, что он пришел сюда не шутки шутить! Кассирша вновь твердо повторила: “Извините, но денег, правда, нет!”

Грабитель вздохнул, сказал во всеуслышание: “Черт, не получилось!” и печально удалился. Пенсионеры уже к тому времени справились со страхом и даже проводили грабителя сочувствующими взглядами.

Руководство банка поощрило свою работницу за проявленный героизм и находчивость в критической ситуации. А полиция Юго-Восточного ОП Караганды составила фоторобот и ведет поиски неудачливого грабителя.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...