Опубликовано: 1430

Извинился за… быструю победу

Извинился за… быструю победу

Чемпион мира среди боксеров-профессионалов в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко 20 марта отстоял свой титул. В немецком Кёльне он одержал победу техническим нокаутом в первом раунде над претендентом – кубинцем Одланьером Солисом.

Этот бой ожидали с большим интересом. Но уже в первом раунде кубинский боксер, олимпийский чемпион 2004 года, получил травму колена левой ноги и не смог продолжить поединок. Перед остановкой боя Солис пошел в атаку, но нарвался на встречный удар Кличко и потерял равновесие. Следующий удар украинца отправил претендента на пол. Судья зафиксировал нокдаун, и хотя Солис смог подняться до того, как рефери досчитал до десяти, бой был остановлен. Как оказалось, Одланьер при падении повредил колено и не смог продолжить поединок.

“У него серьезная травма колена, возможно, даже разрыв связок. Теперь ему предстоит операция, – сказал менеджер кубинского боксера Ахмет Онер. – Мы очень разочарованы, тем более что Солис удачно начал бой”.

Кубинец тоже не скрывал, что расстроен исходом поединка. “Мне потребуется время, чтобы справиться с этим поражением. Я не привык проигрывать, и мне не нравится подобный опыт”, – сказал Солис, который до встречи с Кличко-старшим одержал 17 побед в 17 боях.

В свою очередь чемпион мира принес извинения болельщикам за то, что титульный бой завершился столь быстро: “Я готовился к тому, что бой будет более продолжительным. Прошу прощения у тех, кто смотрел его на арене и по телевизору”.

Виталий Кличко защитил свой титул в шестой раз подряд. В его активе теперь 42 победы (39 – нокаутом) при двух поражениях.

Загрузка...