Опубликовано: 3695

Извинение принял!

Извинение принял!

В деле об оскорблении чести и достоинства экс-депутата Парламента Танирбергена БЕРДОНГАРОВА расставлены все точки над “i”. 13 декабря перед ним извинился его обидчик – Рафаэль БАЛГИН. Суд прекратил дело за примирением сторон.

Напомним, инцидент между Балгиным и Бердонгаровым произошел в Алматы еще летом. Журналист оскорбил депутата и плюнул в него. Тот не стал отвечать таким же образом, а подал заявление об оскорблении чести и достоинства. Итогом разбирательств стало то, что 13 декабря на судебном заседании Рафаэль Балгин заявил:

– Факт нанесения мной беспричинного оскорбления депутату Парламента имел место. Я искренне раскаиваюсь и приношу извинения. Свои действия считаю некорректными и неверными. Их причиной было мое желание провести творческий эксперимент с участием самого молодого депутата Парламента РК. Прошу ряд моих заявлений, опубликованных в СМИ, считать творческим вымыслом и не соответствующими действительности.

После судебного заседания Танирберген сказал, что был готов к мирному урегулированию конфликта:

– Повинную голову не секут. Изначально я нисколько не был удивлен данному инциденту и отнесся к нему, как к издержкам своей публичной деятельности. Сумма иска была заявлена… 1 тенге. Вопрос денег непринципиален. Для меня было главным доказать: информация, которую распространял Балгин, недостоверна.  

Загрузка...