Опубликовано: 1332

Известный нейрохирург Кембриджа убежден, что Шумахер может выздороветь

Известный нейрохирург Кембриджа убежден, что Шумахер может выздороветь

У гонщика все еще есть возможность благополучного исхода.

Известный нейрохирург Кембриджского университета профессор Питер Хатчинсон считает, что процесс выздоровления Михаэля Шумахера вполне может пойти и завершиться успешно. "У гонщика все еще есть возможность благополучного исхода", — считает специалист.
"Он физически крепкий, относительно молодой по сравнению с теми пациентами, чьи травмы головы мы лечили. К тому же, он был в сознании сразу после падения, что может свидетельствовать о нефатальной травме мозга", — сказал Хатчинсон.
При этом врач отметил, что Шумахер уже месяц находится в искусственной коме, что является необычным, поскольку пациентов в таком состоянии обычно держат от семи до 10 дней. Однако французские медики способны увеличивать продолжительность искусственной комы. По его словам, точные прогнозы в отношении Шумахера пока дать тяжело: в первую очередь, его организм должен избавиться от лекарств. Кроме того, потребуется неделя на определение того, вышел ли Шумахер из комы.
Как сообщалось, накануне лечащие врачи Шумахера начали снижать гонщику дозировку седативных препаратов с целью запустить процесс естественного выхода немецкого спортсмена из комы.
Семикратный чемпион мира "Формулы-1" находится в состоянии искусственной комы уже более месяца. Он был госпитализирован в одну из больниц Гренобля 29 декабря с серьезной черепно-мозговой травмой, полученной при падении на склоне горнолыжного курорта Мерибель во французских Альпах. В больнице у Шумахера обнаружили кровоизлияние в мозг. С тех пор 45-летний спортсмен перенес две операции.
Загрузка...