Опубликовано: 1018

Изобретательный огнеборец Кокеев

Жизнерадостный музыкант и продюсер Ерлан Кокеев, кроме профессиональной деятельности, еще успевает бороться с пожарами. О своих новостях он рассказал корреспонденту “Каравана”.

– Под Новый год я пошел на рынок покупать подарки родным и близким, – говорит музыкант. – Вдруг вижу – на крыше загорелась проводка. Началась паника, люди побежали. Хорошо, у них там огнетушители на стене висели. Я схватил один из них и хладнокровно затушил пожар. Правда, сам потом был весь в белом порошке. Руководство рынка даже вручило мне благодарственное письмо. Не поверите, но буквально за две недели до этого случая у нас в клубе проводили инструктаж, как вести себя при пожаре. Так что те знания мне очень пригодились.

У Ерлана, как оказалось, еще много и творческих новостей. Кокеев только-только запустил девичий коллектив “Пионерки”. Кроме того, на подходе еще один проект.

– На днях мы будем снимать с “Пионерками” первый клип. Я сочинил для девушек десять композиций, которые связаны с советской тематикой. Песни – словно речевки, музыка – в стиле диско 80-х. Перед Новым годом я “обкатал” этот проект, чтобы понять, примет его публика или нет. Увидел, что слушателям понравилось. Поэтому месяца через два-три собираюсь запустить бойз-бенд под названием “Комсомольцы”.

Не забывает Ерлан и о собственном творчестве. Вместе со своей группой он приступил к записи нового альбома:

– Мы с другом создали новый вид электродомбры, для которой начали писать альбом. Она сделана из гитарного дерева. Но у нее нет никаких металлических струн, звучание осталось “домбровым” на 99 процентов. Целый год мы работали над ее звуком и дизайном. На этой электродомбре можно играть не только традиционные казахские кюи, но и джаз, блюз, хард-рок. Можно сказать, что это революция в казахской музыке!

Марина ХЕГАЙ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...