Опубликовано: 1592

Иждивенчество под запретом

Безработным жителям Жанаозена РД "КазМунайГаз" будет предлагать "удочки вместо рыбы". Жанаозен посетил с рабочим визитом глава "КазМунайГаза" Ляззат Киинов.

На совещании в АО "Озенмунайгаз" Ляззат Киинов выслушал доклад руководителя РД "КМГ" Алика Айдарбаева, который отчитался перед главой КМГ о работе в области социального партнерства. Айдарбаев рассказал, что за первое полугодие 2012 года объем адресной социальной помощи жителям Жанаозена составил 95 миллионов тенге. Объем социальной помощи со стороны компании, по словам Алика Айдарбаева, неуклонно растет.

– Мы озадачились вопросом эффективности социальных инвестиций. Мы должны совместно созидать новые формы предпринимательской деятельности, то есть "научить ловить рыбу", а не поставлять ее бесплатно, поощряя тем самым иждивенчество, предпринимательский пессимизм и социальный инфантилизм, – отметил Алик Айдарбаев.

РД "КМГ" предлагает реализовать ряд проектов, направленных на развитие предпринимательских навыков у местного населения путем выделения грантов на развитие малого бизнеса. Приоритетным в этом направлении будет являться молодежь.

Особое внимание компания намерена оказать поддержке проектов по развитию досуговой инфраструктуры регионов.

Отсутствие у местного населения возможности разнообразно проводить свой досуг и развивать свои творческие способности зачастую приводит к вовлечению их в деструктивные процессы, считают специалисты компании.

Компания инициирует реконструкцию ныне бездействующего кинотеатра "Жалын" по президентскому принципу государственно-частного партнерства. Это подразумевает, что акимат города Жанаозен как владелец данного здания, с одной стороны, АО "РД КМГ", финансирующая ремонт и техническую модернизацию, с другой стороны, и компания, которая будет непосредственно оказывать услуги населению, в-третьих – приложат усилия для создания современного культурного комплекса.

Также компания готова уделять пристальное внимание развитию спортивных секций разных направленностей и увеличению доступа населения к спортивным услугам.

Загрузка...