Опубликовано: 2700

Изгоняющая любовь

Изгоняющая любовь

Есть такая работа – исцелять от любви. Вот только не надо представлять себе психотерапевта, который уложит вас на жесткую кушетку и будет часами выслушивать то, что уже не в силах слушать даже самые близкие подруги. Ваши “за что он со мной так?” и “как же его вернуть?”. Весь тот бред, который несет безнадежно влюбленная женщина.Уточним: женщина с диагнозом “совсем крышу снесло”. Справиться с которым в состоянии только самые

сильные. А я – слабая. Поэтому несколько лет назад мне потребовался специалист, который исцеляет от любви. Я такого нашла. Вы не поверите: помогло. Поэтому сегодня делюсь своим странным опытом: может, кому-то тоже поможет.

Когда сносит крышу...

Как бы пошло это ни прозвучало, но моя “крышесносная любовь” накрыла меня как тайфун: однажды и с головой. Его, моего избранника, тоже. Он писал совершенно сумасшедшие эсэмэски, “загружал” мой балкон букетами цветов, договариваясь с друзьями-альпинистами, прорывался через все “кордоны” в аэропорту, чтобы еще раз увидеть меня уже на трапе самолета: “Я только чмокну – и все”.

И мы были счастливы. Нет, конечно, время от времени в нашу идиллию вмешивались какие-то посторонние “явления” вроде его друзей или моего начальства с какими-то срочными заданиями, но это была такая ерунда по сравнению с тем счастьем, которое у нас тогда было. И которое закончилось.

Я все спрашивала у него: почему? – а он бормотал что-то невнятное по телефону. Потому что встретиться у него так и не хватило духу. Я осталась в “непонятках” и в своей теперь уже – так мне тогда казалось – безответной любви.

И я начала страдать. Только – поймите меня правильно – не потому, что мне хотелось страдать. А потому, что я реально не могла его забыть. Он “засел” в моих мыслях, как вирус в старом компьютере, и отравил мне – я считала каждый день! – два года жизни. Не помогло ничего: ни удаление этих чертовых эсэмэсок, ни раздаривание его подарков, ни ремонт квартиры, ни смена имиджа… Ни-че-го!

Мигрень как следствие любви

В общем, я дострадалась до жутких головных болей. Врачи разводили руками: “Вы здоровая молодая женщина”. Народные средства не помогали. И однажды подружка потащила меня к… “апашке”.

Это она ее так называла: “Чудная женщина! Врач по образованию, но уже давно занимается народным целительством. Набожная – читает Коран. Гадает на кумалаках. Ну что ты теряешь? Даже если не поможет – не навредит!”.

“Чудная женщина” начала чихать, как только я вошла. Как я узнала позже – так реагировал ее организм на то (или того?), что (кто?) “сидело” внутри меня. Впрочем, сама апашка тогда дала вполне обыденное объяснение:

– У меня просто аллергия на духи.

– У меня тоже, – сердито сказала я. – Поэтому я ими не пользуюсь.

– Не прокатило! – расхохоталась целительница. И то ли это словечко, странное для женщины в платке и с четками, то ли этот радостный и какой-то светлый смех, но что-то расположили меня к ней.

Она начала меня лечить. Сначала – от сглаза: “Не переживай, кызым, быстро снимем, просто кто-то на работе на тебя косо смотрит”. Потом – от головной боли: “У тебя просто у самой очень сильная энергетика. Это твои собственные мысли давят на твою голову”. И вот когда пятый сеанс (к слову, избавилась я от головных болей уже после третьего) подходил к концу, она вдруг как-то очень серьезно сказала мне: “Ложись”.

Отпусти меня, любимый!

Я легла – вы будете смеяться – практически на такую же кушетку, какие бывают у психотерапевтов. С одним отличием: апашка любила все покрывать кипенно-белым. Попросила закрыть глаза, начала бормотать молитву, потом я почуяла запах спичек, почувствовала легкие удары камчи, услышала шепот…

Что было дальше – помню смутно. Только ее оглушительное чихание и обрывки своих мыслей: “Почему она чихает? Какая такая аллергия может быть? Ведь ни я, ни она духами не пользуемся…”.

Я очнулась, когда апашка уже сидела за своим столом.

– Вставай потихоньку, – сказала она, шмыгая носом. – Скажи мне: как его зовут?

– Нурлан, – обалдело сказала я. Почему-то мне не пришло в голову спросить: кого зовут? Вы о ком вообще, апа?

– А теперь слушай…

Историю, которую рассказала мне апашка, наверное, лучше не повторять: не хочу, чтобы кто-нибудь смеялся над ней или надо мной. Но суть сводилась к следующему: тогда, два года назад, Нурлан меня… не отпустил.

То есть внешне все выглядело так, как будто это он меня бросил, но что на самом деле творилось в его душе? Может быть, он сомневался во мне и решил уйти первым? Может, окончательно закомплексовал, когда я (вот дура-то!) подарила ему на день рождения дорогущий костюм, в то время как самым большим его подарком мне был смешной плюшевый зайка. А может быть, и я лично все больше склоняюсь к этой мысли, он меня просто разлюбил. Но при этом совсем не хотел лишаться любви моей. И его все это время грела мысль, что где-то сидит влюбленная в него дура и страдает, и страдает…

Уточню: Нурлан – музыкант. Как водится – непризнанный гений. А таким просто необходима чужая любовь – как доза наркоману. Они без нее не могут функционировать…

Исцеление от любви заняло гораздо больше времени, чем снятие сглаза и избавление от головных болей. Было несколько рецидивов, когда я снова будто слышала его голос. Я звонила апашке среди ночи: “Он опять меня зовет!”.

Но однажды утром я проснулась от звенящей тишины в голове и поняла: в моих мыслях больше не было Его.

Осторожно, будто пробуя холодную воду, я попыталась подумать о симпатичном парне, который поселился в квартире напротив: получилось! Я выбрала наряд – и даже не вспомнила о том, что Нурлан почему-то терпеть не мог, когда я надевала полосатые майки. Я села в машину, нажала на газ…

– Какая красавица! – услышала я голос на перекрестке.

* * *

Апашка меня предупреждала: как только я выгоню Нурлана – из сердца, из мыслей, из жизни – на меня снова будут оглядываться. Потому что мужчины – они вообще-то порядочные и, несмотря на то что мы о них думаем, очень интуитивные. Я не понимала, что Нурлан все время незримо был рядом со мной, – но они прекрасно его чувствовали. Видели: эта женщина не свободна.

Какое счастье, что я тогда освободилась! Мой муж – да, я почти сразу же после выздоровления вышла замуж! – не знает, как мы познакомились с апашкой. И я никогда ему не признаюсь. Если и расскажу – то только нашей дочке, когда она вырастет. Конечно, я надеюсь, что ей не понадобятся услуги такого специалиста, но… каждая женщина должна знать: есть такие апашки – они изгоняют не созидающую, а разрушающую любовь.

Амина БОРИБАЕВА

Загрузка...