Опубликовано: 1957

Издевательство над больными детьми. Так связывали руки, что деформировали их

Издевательство над больными детьми. Так связывали руки, что деформировали их

В жестоком обращении с психически больными детьми обвинили прокуроры воспитателей Кушумского детского психоневрологического медико-социального учреждения Западно-Казахстанской области.

“Установлено, что в отношении несовершеннолетней Яшковой Б. применяются недозволенные методы воспитания, сопряженные с жестоким обращением, выразившиеся в связывании рук последней, что привело к деформации верхних конечностей”, – официально констатировали в прокуратуре области. В действиях воспитателей прокуроры усмотрели признаки уголовного проступка, предусмотренного ч. 2 ст. 140 УК РК, и завели дело.

Но это еще не все, проведенная проверка обнаружила многочисленные нарушения прав детей на гарантированный объем медицинской и социальной помощи, нарушения санитарных и технических норм, ненадлежащее осуществление своих обязанностей медицинскими, педагогическими и социальными работниками.

Между тем интернат уже несколько месяцев трясет и без этого скандала. Директор находится на скамье подсудимых, его обвиняют в растрате бюджетных средств.

Всего в Кушумском интернате содержатся 90 детей с тяжелыми психическими расстройствами, от которых отказались родители.

(Подробности читайте в следующем номере).

Уральск

Загрузка...