Опубликовано: 2416

Избили налоговика

В Актобе избит главный налоговик города. Сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины Еркин НУРБАЕВ получил за свою принципиальность.Налоговый комитет нагрянул в одну из местных строительных организаций с проверкой. Специалисты просмотрели документацию и выявили внушительную недоимку по выплате налогов в бюджет за прошлый год. Насчитали ни много ни мало – свыше 100 миллионов!Директор компании, почувствовав, что дело

запахло жареным, заявился в кабинет председателя городского налогового комитета и попросил списать недоимку. Не тут-то было.

– Пришел в кабинет моего племянника и начал угрожать. Стал кричать, материться: что ты мне сделаешь, у меня есть связи. Заместитель и начальник отдела аудита все слышали, – рассказал родной дядя чиновника Самат Нурбаев.

Мужик сказал – мужик сделал. Уже через четыре дня Еркин Нурбаев возвращался с работы. Недалеко от своего дома он его встретил предпринимателя. Тот был не один, а с незнакомым мужчиной. Они набросились на него и начали избивать.

Все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения. Налоговик был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи с сотрясением головного мозга, переломом переносицы и множественными ушибами.

– Директор компании и после этого продолжал ходить в больницу и угрожать ему, требуя списать налоги. Мы написали заявление в Заводской отдел полиции. Полицейские возбудили уголовное дело. Будем ждать результатов, – рассказал родственник потерпевшего.

В пресс-службе ДВД области подтвердили, что заявление от Нурбаева действительно поступило. По данному факту проводится расследование.


Актобе


Загрузка...