Опубликовано: 912

Избиения не было?

Факта избиения накануне Нового года двоих павлодарцев – Кайрата и Руслана Кентаевых после проверки управления собственной безопасности ДВД Павлодарской области оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела.

Мы уже писали об этом вопиющем случае: трое павлодарцев были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы 30 декабря и водворены в изолятор, где, по словам потерпевших, до четырех утра их избивали сотрудники Северного РОВД. При задержании патрульные полицейские использовали слезоточивый газ, которым фактически выжгли глаза одному из задержанных. Другого полисмены избили дубинками так, что следы еще долго "красовались" на его теле характерными полосами.

Позже этим фактом заинтересовалась прокуратура города. Но потом дело было передано в управление собственной безопасности ДВД Павлодарской области. Однако никто парней повторно не допрашивал, побоев не снимал. Результаты судебно-медицинской экспертизы оказались засекреченными.

Письмо с уведомлением из ДВД области пришло парням домой на днях. В нем начальник управления собственной безопасности Б. Нуртазин пишет, что уголовное дело по этому факту не может быть возбуждено, с банальной формулировкой: за отсутствием состава преступления.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...