Опубликовано: 1384

Из журналистов – в модели

Из журналистов –  в модели

Впервые в индустрии моды на подиуме работали непрофессионалы: хиты наступающего сезона демонстрировали казахстанские журналисты. В их числе – корреспондент “Каравана”!

К счастью для женщин с округлыми формами, дизайнеры ввели в индустрию моды понятие модели размера “плюс”. Теперь все, кто не укладывается в “стандарт”, могут носить модные вещи своего роста и размера, скроенные так, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Мое первое дефиле по красной дорожке в качестве модели оказалось удачным: модельер в четвертом поколении Мустафа Оруч похвалил за энергичность и умение показать вещь (см. материал “Модели в теле”, № 4 от 28 января 2011 года). Когда группа турецких модельеров, чью одежду сегодня носят в Америке и Европе, вновь приехала в Алматы – меня пригласили на подиум! Накануне показа пришлось несколько часов шлифовать походку с fashion-тренером Натальей ГАРБУЗЮК, у которой за плечами – девять лет в модельном бизнесе.

– Нужно вжиться в образ и показать публике и себя, и вещь, – поделилась секретами Наталья. – В модели совсем не важно, какого она размера, в глазах должен быть огонек, ну и, само собой, улыбка на лице, если этого требует шоу.

Моя задача: с “изюминкой” подать черное платье-трансформер. Трансформер – потому что длина юбки может варьироваться от мини до макси. Вещь – универсальная и очень подходит всем, кому приходится попадать “с корабля на бал”. Ходить по подиуму в узкой длинной юбке – непросто. А если споткнусь, упаду?

– Еще одно железное правило – собраться и обыграть падение так, словно ничего не случилось, – объясняет Наталья. – Упала, красиво встала и, как ни в чем не бывало, пошла дальше!

Кроме походки модели еще нужно быть… солдатом. Ведь на переодевание за кулисами, где и развернуться сложно, отводится немного времени. А еще нужно подправить макияж, прическу… Профессиональным моделям, ко всем прочим требованиям, всегда нужно быть в тонусе, заниматься фитнесом, следить за питанием. Это мы, сорвав бурю аплодисментов, можем после показа побаловать себя пирожными да пирожками…

Загрузка...