Опубликовано: 1908

Из техасской лаборатории пропал опасный вирус

Из техасской лаборатории пропал опасный вирус

Пробирка с опасным вирусом пропала из американской лаборатории в городе Галвестон (Техас), которая занимается созданием вакцин против смертельных заболеваний. По мнению эпидемиологов, пропажу в теории могут использовать в качестве биологического оружия.Известно, что в пробирке находился малоизученный вирус Гуанарито, вызывающий венесуэльскую геморрагическую лихорадку. Недостачу обнаружили во время плановой инвентаризации

морозильной камеры на прошлой неделе. Морозильник запирался на замок. Как отмечает директор Скотт Уивер, о происшествии уже знают Национальные центры по контролю и предотвращению заболеваний и ФБР.

Примечательным является то, что система безопасности не установила фактов несанкционированного доступа в лабораторию. Поэтому высказываются предположения, что вирус случайно уничтожили в самой лаборатории.

Согласно статистике, пропавший вирус поразил несколько сотен человек в регионах Южной Америки. На сегодняшний день лекарства против него не существует. Но эксперты в целом настроены позитивно и призывают не паниковать.

http://medicinform.net

Загрузка...