Опубликовано: 928

Из разных “тусовок”

Из разных “тусовок”

Главной изюминкой предстоящего чемпионата Казахстана по фехтованию будет спор за звание сильнейшего в мужской шпаге. Последние годы золото безоговорочно выигрывал Эльмир Алимжанов, но сейчас добиться победы ему будет сложнее.

– Дмитрий Алексанин набрался международного опыта, выступил на Олимпиаде. Не думаю, что золото достанется мне так же легко, как в прежние годы: нужно будет попотеть, – признал в интервью “КАРАВАНУ” Эльмир Алимжанов. – Хорошо, что в мужской шпаге есть конкуренция.

– Не мешает ли вашим взаимоотношениям эта конкуренция?

– Вообще не мешает. Сейчас в команде я на правах старшего: даю Диме и остальным ребятам советы. Стараюсь на них влиять в хорошем смысле этого слова, поддерживать дружеские отношения, не конфликтовать, а наоборот, сплотиться.

– В повседневной жизни вы также дружите?

– Не особо. Мы “тусуемся” в разных компаниях. У меня свои друзья, у них – свои. Вместе мы только за рубежом, когда выезжаем на разные соревнования.

– Кто из вас чаще побеждает, к примеру, на тренировках?

– На тренировках я ему нередко проигрываю, потому что отрабатываю разные приемы. А на турнирах, конечно, все по-другому. И настрой другой, и физическая готовность. Поэтому если на тренировках я уступаю, то на турнирах побеждаю (улыбается).


Загрузка...