Опубликовано: 1785

Из провинции в Москву

Из провинции в Москву

Художественный руководитель Театра драмы имени Погодина в Петропавловске Тимур КАРИМЖАНОВ сообщил "Каравану" радостное известие: в начале сентября отбывает в Москву на фестиваль "Артмиграция"!

– Событие это – уникальное, – рассказывает Тимур, – "Артмиграция" – фестиваль спектаклей выпускников столичных вузов, которые не живут в Москве и Санкт-Петербурге. К участию приглашены региональные театры. Идея поддержать молодежь, решившуюся на непопулярный шаг, – уехать из столицы в провинцию, но при этом продолжить активную творческую деятельность оказалась весьма популярной. На конкурс было прислано более 100 заявок из разных городов. В итоге экспертный совет отобрал пять спектаклей, которые будут показаны в Театральном центре СТД РФ "На Страстном" с 8 по 13 сентября. Я рад, что получу возможность познакомиться с известными театральными режиссерами России и СНГ. Ведь это широкомасштабный форум, направленный на обмен опытом молодых и талантливых ребят из разных стран.

Кстати, Тимур будет единственным представителем Казахстана в Москве.

– Темы мастер-классов и семинаров я уже смакую, – признается Тимур. – Интересные! Мы будем говорить о проблемах современного театра. Также в рамках фестиваля пройдет специальная программа, представленная творческой презентацией мастерской школы-студии МХАТ Дмитрия Брусникина, выставкой рабочей группы промышленных художников Arbeitskollektiv и многим другим.

Поговорили мы с Тимуром и о предстоящем 128-м театральном сезоне, который стартует 12 сентября спектаклем "Я вам нужен, господа!" по пьесе А. Островского "На всякого мудреца довольно простоты". Несмотря на то, что парадные двери театра еще закрыты, а у служебных то и дело слышен скрип. Труппа вся в сборе, репетирует. Режиссер, заслуженный артист Казахстана, Виктор Шалаев в творческом запале. Он выбрал комедию М. Камолетти "Играем дружную семью, или Гарнир по-французски".

Петропавловск


Загрузка...