Опубликовано: 846

Из приюта – к домашнему очагу

Второй месяц на автобусных остановках южной столицы вижу объявления о том, что в Алматы закрывается приют для собак, кошек, поэтому их раздают в добрые руки. С трудом верится, что таким способом животные находят новых хозяев. А вдруг они попадают в шашлычные и кафе?В. Назаров, Алматы

Как мы выяснили, объявление о закрытии приюта распространили представители инициативной группы по созданию общества по защите прав животных.

За два месяца по объявлению откликнулись более пятидесяти человек. Правда, многие алматинцы интересовались породистыми щенками, но в приюте живут в основном беспородные животные. Поэтому новых хозяев обрели всего 15 собак.

По поводу контроля за дальнейшей судьбой животных сотрудники приюта сообщили следующее: будущие хозяева заполняют анкету с указанием своего домашнего адреса, телефона, места работы. Розданных питомцев представители группы обязательно навещают – такая у них работа. Они говорят, что собак забирают в основном серьезные люди, которым действительно нужен четвероногий друг.

Елена КОЭМЕЦ

Загрузка...