Опубликовано: 931

Из Павлодара ни ногой!

Лучшими бомбардирами чемпионата Казахстана по футболу являются легионеры.

Болгарин Георги Даскалов в Павлодаре давно считается своим. А теперь он еще и любимец публики. Посудите сами: в 2008 году он забил в чемпионате 10 мячей, но следующий год начал в “Жетысу”. Начал так себе, забил всего два мяча и в перерыве между кругами вернулся в “Иртыш”. И более не пожелал уходить. Были предложения от “Тобола”, “Ордабасы” и “Шахтера”. Но он предпочел “Иртыш”.

– Георги, вы и узбек Улугбек Бакаев лидируете в споре бомбардиров. Неужели казахстанские нападающие не в состоянии конкурировать с легионерами?

– Почему же? Вспомните лучшего бомбардира прошлого года Мурата Тлешева. У нас в “Иртыше” есть Глеб Мальцев. Он вырос как нападающий за те два года, что я его знаю. Не забывайте и про Андрея Финонченко из карагандинского “Шахтера”.

– Специалисты говорят, что ваша игра стала намного ярче с приходом в команду полузащитника из Сербии Милана Николича.

– Мы понимаем друг друга с полувзгляда, нам даже слова не нужны. Для меня Николич – отличный подносчик снарядов. Но я не стал бы утверждать, что заиграл по-иному только из-за его прихода. Может, это заслуга тренера?

– Перед этим сезоном никто не относил павлодарцев к фаворитам, не обидно?

– Так даже лучше, меньше внимания, где-то, может быть, нас и недооценили. Сейчас все понимают, что зря.

P.S. Когда я уже попрощался с Даскаловым, он вдруг спросил: “Могу ли я еще кое-что добавить? Хочу высказать свое мнение”.

– Наш капитан Давид Лория во всех матчах сыграл надежно, – внезапно начал Георги. – Его нужно приглашать в сборную Казахстана. Он – лучший вратарь в этой стране.

Загрузка...