Опубликовано: 235

Из небытия

Из небытия

В Атырау “воскресили” Елену ПРИДАНОВУ, которую родные давно считали погибшей.

Напомним, что в материале “Семья из ниоткуда” “КАРАВАН” от 24 января 2016 года речь шла о жительнице Атырау Елене Придановой и ее гражданском муже Николае Орлове. У них трое детей, самому младшему ребенку всего полгодика, они жили в доме крестьянского хозяйства в пригороде. Однажды дом сгорел, и семье некуда стало податься. Знакомый предприниматель предоставил крохотную хибарку.

Связь с родными Елена не поддерживала. Те ее искали, а потом опознали по фотографии неизвестной мертвой женщины, решив, что это именно она, и обознались.

– Жительница одного из сельских округов Атырауской области Елена Приданова длительное время не общалась со своими родственниками. А через нескольких лет при поступлении в кризисный центр для женщин узнала, что с 2010 года числится умершей, – поясняет “КАРАВАНУ” пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ. – Женщина обратилась в суд, решив восстановить свои права и аннулировать запись акта о смерти.

Суд выяснил, как происходило “опознание” Придановой родственниками.

– Шесть лет назад при проведении оперативно-розыскных работ родственники женщины по фотоснимкам опознали труп как Елену Приданову, и позже одна из племянниц получила свидетельство о ее смерти. Однако в зале судебного заседания все родственники женщины опознали заявительницу как свою сестру и тетю, – прокомментировал Боранбай Галиев.

Суд в совокупности всех собранных доказательств удовлетворил требования Елены Придановой об аннулировании актовой записи о ее смерти. Решение суда вступило в законную силу.

АТЫРАУ

Загрузка...