Опубликовано: 3869

Из Минска – с урожаем медалей

Из Минска – с урожаем медалей

2 марта в Минске завершился крупный турнир по вольной и женской борьбе – Гран-при на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. Казахстанцы вернулись домой с грудой медалей. Две из них – высшего достоинства – добыли Татьяна Аманжол (на фото) и Саятбек Окасов.

Мужчины-вольники отправились в Минск большой делегацией и "сообразили" на всех пять медалей. Три бронзы завоевали Амандык Бакеев (до 65 кг), Жигер Закиров (до 74 кг) и Аслан Кахидзе (до 86 кг). Успешнее выступил Бердах Примбаев (до 57 кг). Он уверенно дошел до финала, где уступил сопернику из России. Лучшим же из казахстанцев оказался Саятбек Окасов (до 61 кг). Он разбрасывал соперников, словно кегли, и пять схваток завершил со счетом 49:13. А в финале победил Нюргун Скрябин из России – 13:7.

У женщин традиционно ярко себя проявила Татьяна Аманжол (до 48 кг). Она раскатывала соперниц по ковру и в финале поборола россиянку Алину Мореву. Выступила в Минске и главный тренер женской сборной Гюзель Манюрова (до 75 кг). Призер Олимпиады-2012 дошла до финала, где уступила хозяйке ковра Василисе Марзалюк. Еще две серебряные медали – у Айжан Исмагуловой (до 58 кг) и Эльмиры Сыздыковой (до 69 кг).

Загрузка...