Опубликовано: 2221

Из лесу елочку взяли на... убой?

Из лесу елочку взяли на... убой?

Прошлой весной во время строительства площади Независимости в Караганде посадили алтайские ели. Не прошло и года, как деревья стали погибать.

Деньги на приобретение 64 деревьев были выделены из бюджета города. Стоит одна ель около двухсот тысяч тенге. Их привезли из Усть-Каменогорска. Некоторые достигают высоты 10–13 метров, остальные пониже. Местные коммунальщики из предприятия “Райкомхоз” тогда уверяли, что хвойные приживутся на карагандинской земле. Но уже к осени четыре ели засохли, и их пришлось спилить, дабы не портили облик площади. Тогда же горожане стали замечать, что и другие зеленые “новоселы” стали вянуть. Коммунальщики оправдывались – мол, ухаживали за дорогими деревьями с особой тщательностью. И поливали, и удобряли, как следует. Обещали, что остальные елочки обязательно выживут. Однако на прошлой неделе на дрова пошли еще четыре засохших дерева.

Теперь уходом за елями занимается управление парками Караганды. Там полагают, что “падеж” деревьев произошел из-за их неправильной посадки.

Караганда

Загрузка...