Опубликовано: 3996

Из КНБ сбежало семеро…

Из КНБ сбежало семеро…

Сотрудники и курсанты академии КНБ развернули в центре Алматы операцию по задержанию семерых сбежавших.

Погоня длилась около получаса. Началась она от конюшен академии в селе Алатау и завершилась у Центрального музея Алматы. От будущих сотрудников КНБ бежали их… лошади.

Семь великолепных породистых коней испуганно шарахались по асфальту, но везде были назойливые люди и машины. Кони и вышли на площадь Республики, где находятся редакции газеты “Караван” и нескольких телеканалов, чинно, по правилам, перешли улицу Сатпаева, попробовали травку на газоне у акимата и двинулись вверх по Фурманова. Прохожие удивленно пропускали животных, снимали их на свои мобильные телефоны и крутили головами – где же хозяева скакунов? Вдалеке за табуном бежала одинокая фигура в камуфляже. Как оказалось, у курсанта академии сбежали кони.

Шесть коней бравый курсант смог поймать и с помощью прохожих привязать к деревьям. Почти сразу появилась легковушка, из которой выскочили офицер и два курсанта, а через три минуты здесь уже стоял бортовой ГАЗ-66 с новой партией курсантов.

Люди в камуфляже старательно избегали расспросов. Взяв в узды лошадей, они увели их домой, в конюшни. Остальные курсанты рассыпались в парке у Центрального госмузея в поисках еще одного коня. Чуть позже его нашли рядом с аграрным университетом.

– Мы ехали за лошадьми от проспекта Достык до площади. Пытались их поймать, но они не давались. А вот курсант бежал за ними от самой академии, – рассказал журналисту “Каравана” очевидец, назвавшийся Даулетом. – Красивые кони! Курсант сказал, что каждый из них 10 тысяч долларов стоит.

Для казахстанского города бредущие по улицам лошади – уже экзотика. Тем более без хозяина. Может, поэтому водители терпеливо пропускали животных. Никто не нервничал, не сигналил. И тут подумалось: хорошо, что в академии КНБ не содержатся верблюды…

Загрузка...