Опубликовано: 1138

Из Италии, с любовью

Из Италии, с любовью

В Алматы в Центральном государственном музее Казахстана открылась выставка итальянского фотохудожника Андреа ПАЧИНИ “Мой взгляд на мир”.

Поначалу его фотографии были просто любительскими снимками, на которых замирали леса, озера, животные, цветы родной Италии:

– Я жил в провинции, в 300 км от Рима, и всегда на природе. Однажды мне захотелось запечатлеть, остановить момент, – говорит фотограф.

Потом появилась возможность путешествовать, и он объездил полмира, взбираясь на холмы, спускаясь в долины для удачного ракурса. В каждой фотографии чувствуется частичка художника. Некоторые похожи на нарисованные маслом картины. Андреа не только мастерски выбирает кадры, но и дает им смысловые названия – “Иллюзия”, “Мысли”, “Искусство земледелия”, “Триумф лета”:

– Есть три фотографии, которые для меня имеют огромное значение. Это “Путь к просветлению” – фото цветка, “На остановке” и “Диалог” – фото лис. Если мы смотрим на животное внимательно, то и оно так же на нас смотрит. “Диалог” – это фотография нескольких минут. Я спускался вниз, там была лисичка. Она боялась, но…была голодна, я показал ей кусок мяса, тогда она стала подходить ближе.

Андреа открыл для себя Россию, Китай, Прибалтику, Центральную Азию. Архитектура Астаны, озеро Иссык, наскальные рисунки Тамгалы – все это нашло отражение в работах фотохудожника. Своими работами он призывает людей становиться выше. Духовно выше.

Дария НОГАЕВА

Загрузка...