Опубликовано: 2022

Из инженеров – в звезды

Из инженеров – в звезды

Инженер машиностроения из Павлодара Карина КАСЫМОВА выиграла главный песенный конкурс столицы "Ән жүрегім – Астана!"."Титаник" как козырь

– Карина, какие тропинки привели тебя на этот конкурс?

– Я полюбила музыку, наверное, еще с колыбели. Мама всегда напевала мне казахские песни перед сном. Моей первой аудиторией были родственники на наших семейных торжествах. А в школе и колледже выступала уже постоянно, особенно с песней Селин Дион из "Титаника". Признаюсь честно, желание выйти на большую сцену во мне с самого детства. О нынешнем конкурсе узнала от аранжировщика вокального кружка дома культуры "Шанырак" Ербола Бекболатова. Он предложил исполнить песню, которую написал совместно с Ерболом Темировым. Она понравилась мне сразу – красивый текст, богатый вокал.        

– Ты уверенно держишься на сцене, чувствуется, что это твоя среда. Влияние музыкального образования?

– Мое образование как раз очень далеко от музыки. Я – дипломированный инженер машиностроения, окончила Павлодарский государственный университет, хотя по специальности не проработала ни дня. А работаю именно там, где начинали многие знаменитые артисты, – со студенческой поры пою в ресторанах и на корпоративах.


Мобилизовалась по полной!

– Ты же не новичок в конкурсной среде?

– В 2004 году заняла второе место в областном конкурсе "Хрустальный звон" в Павлодаре, а в 2005-м стала его победительницей. В том же году пробовала свои силы в проекте SuperStar.kz. Позднее участвовала в X-Factor, прошла четыре тура из шести. Но все-таки конкурс "Ән жүрегім – Астана!" расцениваю как мой первый выход на большую сцену. Признаюсь, очень волновалась, но, мобилизовав все внутренние резервы, что копила в себе, выдала в песне всю себя.

– Кто из казахстанских исполнителей привлекает тебя больше всего?

– Я преклоняюсь перед Айгуль Иманбаевой: не каждый может так гармонично сочетать в себе замечательную актрису, талантливого продюсера и шикарную певицу. Из молодых исполнителей меня интересует творчество Еркина Маулена. Узнав, что он предыдущий победитель этого конкурса, я захотела больше пообщаться c ним.

Гульнара ТУРСУНОВА, Астана


Загрузка...